Resep Membuat Martabak Telur

Berbicara dengan martabak, di Indonesia terdapat 2 jenis martabak yakni martabak manis dan martabak telur. Martabak manis sering disebut dengan sebutan terang bulan. Meskipun memiliki nama depan yang sama yakni kedua martabak tersebut jauh berbeda, dari cara pembuatan, komposisi, rasa dan jenisnya. Martabak manis yang sering disebut dengan terang bulan merupakan jenis kue atau roti yang berisi selai, keju atau meses. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan dengan cara digoreng dan membuat sendiri kulit serta isinya. 

Sampai saat ini kedua jenis martabak tersebut masih memiliki ruang masing-masing di hati para penggemarnya. Bagi penggemar martabak telur tentu sudah tidak asing lagi dengan rasa dri cemilan tersebut. Rasa yang asin dengan perpaduan sayuran dan daging tentu membuatnya bisa dijadikan dengan lauk atau bisa dimakan dengan nasi. Penjual makanan popular ini tentu sudah ada dimana-mana, bahkan terkadang jarak yang satu dengan satunya lagi hanya beberapa meter saja. 


Berikut resep membuat martabak telur: 

Bahan: 

· Garam sdt 

· Telur ayam atau telur bebek 4 butir, kocok lepas 

· Minyak goreng 4 sdm 

Cara membuat: 

1. Ambil satu adonan kulit, kemudian tekan dengan telapak tangan dengan gerakan memutar hingga adonan melebar. 

2. Pegang ke dua ujung adonan lalu dengan gerakan tangan memutar ke atas, banting adonan hingga melebar dengan hati agar adonan tidak robek. 

3. Siapkan 2 butir telur yang sudah dikocok lalu beri garam, kcocok hingga tercampur. 

4. Masukan isi maratabak telur yang sudah dibuat sebelumnya. Kocok hingga tercampur. 

5. Panaskan minyak goreng di penggorengan dengan api kecil, sebaiknya siapakan wajan dengan diameter yang luas. 

6. Ambil kulit yang sudah dilebarkan. Masukan secara perlahan dan hati-hati ke dalam penggorengan agar todak robek. 

7. Goreng kulit martabak hingga matang. 

8. Tuang isi martabak telur di tengah-tengah kulit martabak telur yang sedang digoreng. 

9. Kemudian lipat masing-masing ujung kulit ke tengah hingga bagian isi tertutup dengan kulit maratabak telur. 

10. Goreng martabak dengan cara dibolak-balik sampai matang atau berwarna kecoklatan, 

11. Martabak telur yang sudah matang kemudian sisihkan. 

12. Martabak telur siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Martabak Telur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel